Телефон +7(917) 528-41-00; +7(968) 678-53-99; +7(926) 879-42-05
Адрес Россия, Москва
E-mail otto-l@yandex.ru
Биоэнергетика и терапия

     Человек проживает свою жизнь, функционируя на 3-х уровнях: ментальном (психика, сознание), физическом (тело), энергетическом. Гармоничное взаимодействие этих трех составляющих дает удовлетворение потребностей, достижение результатов, удовольствие от каждого мига жизни. Когда возникают нарушения в каком-либо из уровней, или между уровнями, возникает конфликт. Конфликт порождает блок. Блоки ограничивают взаимодействие с Миром, что соответственно создает неудовлетворение. Оно в свою очередь само по себе уже есть напряжение, а напряжение это тот же блок. Вот так и создается плотное кольцо человеческого страдания.

      К сожалению, современная культура, скорость развития технического прогресса ставят на первое место интеллектуальные способности человека. Ценность тела отрицается в пользу власти, престижа и имущества. Соревнование разумов полностью отвергает чувства, эмоции, переживания, а энергия рассматривается, как возможность влиять и управлять другими людьми. Человек видит в себе машину, которая должна безотказно работать в жестких условиях конкуренции. В то время как изначально машины создавались по подобию человеческого тела. Мы забываем, что информация (наращивание ума) не переходит в знания, пока тело не проживет ее полностью. Знания становятся понятными когда тело отреагировало на них чувствами. Все наши знания хранятся в нашем теле. Конфликт знаний так же находится в теле.

     Жизнь человека это прежде всего жизнь его тела, включающего в себя разум, душу, энергию. Прожить жизнь полноценно значит прожить ее телом разумно, душевно, энергично. Но большинство людей не идентифицируют себя со своим телом, игнорируют свои ощущения, чувства и тем самым предают себя. Все трудности в жизни происходят из этого предательства.

     Биоэнергетика – терапевтическая техника, помогающая человеку вернуть себе свою первую натуру и в полной мере насладиться своим телом: дыханием, чувственностью, самовыражением, красотой. Разорвать кольцо напряжения и восстановить гармонию на всех уровнях своего проявления.

     Мы не рождаемся ограниченными и напряженными. Это создается как средство выживания в домашнем окружении, социуме, культуре. Однако в каждом человеке живет его первая натура, которая несет в себе грацию, красоту, здоровье, удовлетворение. Мышечное напряжение психологические конфликты, ограничения в чем-либо это жизнь второй, искусственно выстроенной, натуры. Которая выстраивается с годами жизни, как защитный панцирь против «угрожающих» переживаний, с целью угодить окружающим (родителям, друзьям, начальству…). Начинающаяся с детства борьба с самим собой у многих людей идет всю жизнь. Но попытка заглушить, убить свое тело, заведомо обречена на провал. Поскольку человек не может существовать вне своего тела, благодаря которому взаимодействует с Миром. Вы и есть Ваше тело, а тело выражает Вашу суть. Чем живее и энергичнее Ваше тело, тем значимее Вы в этом мире.

     Свободное течение энергии в теле блокируется напряжением, сопротивлением в любых его проявлениях: ребенок напрягается, когда чувствует недостаток любви к себе; сопротивляется мнению родителей; сдерживает свои чувства и т.д. первые блоки мы приобретаем в детстве. А дальше эти блоки структурируются в паттерны поведения, которые в конечном счете выливаются в неудовлетворительное решение конфликтов. Жизнь есть процесс постоянного роста. Каждый этап роста неизбежно сопровождается пиком физических переживаний, которые должны быть прожиты на всех уровнях: телом, разумом, энергией. И интегрированы внутри личности гармонично. Если это не происходит, энергия блокируется внутри тела. Со временем эта неудовлетворенность переходит в хроническое напряжение, мышечный панцирь, который связывает энергию организма. Если энергия не будет перераспределена, она создаст заболевание.

     Большинство клиентов приходят на терапию когда чувствуют торможение роста, либо когда их тело превращается сплошную боль. В процессе работы вскрываются блоки детских ограничений. Тело взрослого человека застряло на уровне эмоционального конфликта ребенка. Пока он не будет решен, не произойдет ни выздоровление, ни рост личности. Здоровье и личностный рост требуют энергии. Идти по жизни закрытым энергетически равносильно самоубийству. В этом случае Вы пускаетесь в плаванье по океану запертым в трюме корабля.

     Существование человека не ограничивается только накоплением энергии. Для полноценной жизни требуется как зарядка, так и разрядка энергетического потока. Биоэнергетика работает с обеими сторонами одновременно: создание энергетического потока и его направление в самовыражение, чувствование тела, творчество, удовольствие, результаты.

     Цель биоэнергетики – помочь человеку обрести первичную свободу движения внутреннего потока (накопление, отсутствие сдерживания, разрядка). И как следствие, здоровое тело, здоровый разум, удовольствие жизни.

     Терапевтической целью является интеграция личности с телом. И позволение чувствовать и испытывать удовольствие от всего происходящего в жизни. Выход из своего привычного мира и привычного состояния на более высокий уровень.

     Биоэнергетика – это путешествие в самооткрытие. Путешествие, в котором есть риск и опасность встретиться с собой другим, неизвестным. Результат этого путешествия во много раз выше, когда рядом с Вами терапевт. Терапевт возвращает человека на поле боя, в котором тот приобрел свои шрамы, ранения и броню для самозащиты. Возвращает для того, чтобы человек вновь обрел свою целостность. Терапевт – это проводник, который умеет распознавать опасности, знает, как справиться с ними. Это друг, который всегда рядом, который добавит храбрости и окажет поддержку.

Жизнь удивительно прекрасна, она стоит того, чтобы плыть по этому океану находясь на палубе своего корабля!